KUNJUNGAN ALUMNI SMA 1 PONOROGO '81

Kepedulian dan kecintaan terhadap almamater SMAN 1 Ponorogo ditunjukkan oleh para alumninya. Dari tahun ke tahun ada saja yang memberikan bantuan baik itu dana,  barang, atau sebagai pemberi motivasi untuk siswa siswi pada kegiatan-kegiatan sekolah. Salah satu diantaranya adalah alumni '81. Hal ini dibuktikan dengan penyerahan 5 unit komputer dan uang sebesar 163 juta untuk pembangunan masjid pada hari Jum'at 21 Desember 2018 bertempat di aula SMAN 1 Ponorogo.

Penyerahan bantuan tersebut disampaikan oleh Ibu DR. Sri Puguh Budi Utami, Bpk Ndaru Setiawan, dan Ibu Nurul (putri Bpk Mulyono Alm) kepada Bpk Drs. H. Nurhadi Hanuri, MM, kepala SMAN 1 Ponorogo. Kegiatan penyerahan diawali dengan peninjauan pembangunan masjid SMAN 1 Ponorogo yang mulai memasuki tahap finishing. Kemudian acara dilanjut di aula mulai jam 07.00 sampai 08.30.

Dalam sambutannya kepala SMA Negeri 1 Ponorogo mengungkapkan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kepedulian dan kecintaan Alumni 81 kepada almamater. Beliau yakin dengan bantuan dana tersebut bisa mempercepat proses penyelesaian masjid yang nantinya bisa dimanfaatkan untuk kegiatan ibadah sholat dan ibadah lainnya, salah satunya adalah kegiatan tahfidz untuk siswa siswi SMAN 1 Ponorogo. Sekolah juga akan melakukan layanan yang terbaik tidak hanya untuk siswa yang mampu secara finansial namun untuk siswa siswi yang kurang mampu tapi memiliki potensi akademik maupun non akademik yang bisa dikembangkan. Harapannya sekolah kedepan bisa mengantarkan anak didiknya meraih kesempatan yang terbaik untuk mencapai cita-cita mereka. Beliau juga mendoakan semoga bantuan yang sudah disampaikan menjadi sarana untuk dibangunkan rumah bagi mereka di surga kelak.

Ibu DR. Sri Puguh Budi Utami yang akrab dipanggil Bu Utami mengungkapkan kebahagiannya bisa berkunjung di SMAN 1 Ponorogo sekaligus bertemu dengan kawan kawan seangkatan dalam keadaan sehat wal'afiat penuh dengan kebahagiaan. Bu Utami yang sekarang menjabat sebagai Dirjen Pemasyarakatan, Kementrian Hukum dan HAM berharap semoga bantuan yang berhasil dihimpun oleh alumni 81 bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya; utamanya untuk mengembangkan potensi siswa siswi SMAN 1 Ponorogo. Setelah memberikan sambutan Ibu Utami yang didampingi Ibu Titis selaku koordinator lapangan menyerahkan bantuan kepada kepala sekolah.

Selanjutnya acara dirangkai dengan penyampaian bantuan dana oleh Bpk. Ndaru Setiawan dan Ibu Nurul (putra Bpk Mulyono Alm/purna guru PAI SMAN 1 Ponorogo). Secara umum beliau berdua mengharap semoga bantuan yang telah mereka sampaikan bermanfaat khususnya untuk pengembangan spiritual siswa-siswi SMAN 1 Ponorogo.

Diakhir acara Ibu Utami menuliskan pesan untuk siswa siswi SMAN 1 Ponorogo sebagai berikut:

"Siswa siswi yang tercinta, tetaplah belajar dan terus belajar agar waktu yang diberikan menjadikan kita menjadi hamba yang terbaik disisiNya. Hari esok harus lebih baik dari hari ini"

Secara terpisah, Bpk Drs. H. Nurhadi Hanuri MM, kepala SMAN 1 Ponorogo menambahkan bahwa sekolah senantiasa berharap kritik, saran , masukan dan bantuan apa saja demi kemajuan dan perkembangan SMA N I Ponorogo. Semoga dengan kepedulian dari seluruh alumni akan memotivasi seluruh warga SMA N I Ponorogo dalam meraih prestasi sehingga dapat menjadi lembaga pendidikan yang layak untuk di apresiasi menjadi lembaga pendidikan yang terbaik dan bisa menjadi contoh bagi sekolah yang lain.

Semoga apa yang dilakukan alumni angkatan 81 ini akan menjadih contoh bagi alumni yang lain dan lebih mempererat ikatan alumni SMA N I PO yang lain dalam memberikan kepedulian terhadap lembaga yg sudah membesarkan hingga sekarang. Baktimu dinantikan hingga tak terbatas waktu. Semoga kebersamaan ini hingga di surganya Allah SWT nanti.

by : humas smazapo '19