JUARA DESAIN MEDALI YOUTH OLIMPIADE INTERNASIONAL

Kampus biru tercinta tidak henti-hentinya menelurkan prestasi yang membanggakan bukan hanya skala lokal tetapi juga internasional. Prestasi fenomenal tersebut di capai oleh siswa atas nama Muhammad Farid Husen. Siswa kelas XII IPA 8 yang berparas rupawan terebut menjadi juara pertama lomba desain medali olimpiade pemuda Buenos Aires 2018. Desain berjudul Fireworks of victory. Menyisihkan 300 peserta dari 50 negara. Karya fenomenal Farid membuat dewan juri terpesona. Desain dengan lambang kembang api terbang ke langit mempunyai filosofi menggambarkan kaum muda mencapai impian mereka.

farid memperoleh informasi lomba tersebut melalui instagram. Kemudian setiap orang boleh mengikuti lomba tersebut. Kemudian farid mendaftar serta mengirim karyanya. Tidak dinyana karyanya tersebut mendapa apresiasi dari juru serta mendapat juara pertama. Karena prestasi tersebut farid diundang untuk menghadiri pembukaan olimpiade ke Argentina perjalanan pulang pergi serta semua biaya akomodasi di tanggung oleh panitia serta menyaksikan penyerahan medali pertama kepada atlet yang menampilkan hasil desainnya. Selain itu farid juga akan menerima gawai samsung dan set medali miliknya sendiri.

Kami bangga atas prestasimu. Kamu harumkan nama Ponorogo, Jawa tImur serta Indonesia. Karyamu akan menginspirasi remaja khususnya di Ponorogo untuk mengikuti jejakmu. Sekali lagi selamat kamu memang luar biasa.

by. mustofa_arif_edit : masecho